冬の大定番☃️簡単オニオングラタンスープレシピ👩🍳💕
寒〜〜い冬に イタリアに居ようが 日本に居ようが恋しくなるのは オニオングラタンスープ😻✨ 某ファミリーレストランに行けば 必ず頼んでいたくらい好きで 玉ねぎをたくさん! チーズ ...
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寒〜〜い冬に
イタリアに居ようが
日本に居ようが恋しくなるのは
オニオングラタンスープ😻✨
某ファミリーレストランに行けば
必ず頼んでいたくらい好きで
玉ねぎをたくさん!
チーズのトロトロをもっと!!とか
追求した結果、自分で作る様に😆
難しいんじゃないの😟?と
思われがちですが、
すご〜〜く簡単な
オニオングラタンスープ。
今日はそんな冬に恋しい
オニオングラタンスープのレシピです👩🍳💕
★★材料★★
〜2人前〜
玉ねぎ 2玉
バター 20g
お湯 600ml
コンソメ 1〜2
*玉ねぎの味で変わるので調節して下さい
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン or お酒 大さじ2
バケット 好きなだけ
とろけるチーズ 好きなだけ
パーメザンチーズ 少々
塩胡椒 少々
★★作り方★
★
1.熱した鍋にオリーブを入れて
玉ねぎを炒める
少ししたら塩胡椒を少々ふる
2.飴色まで炒めた玉ねぎに
お湯、白ワイン、バター、コンソメを入れて30〜40分煮詰める
3.出来上がったスープを断熱皿に入れて
バケット、パーメザンチーズ、とろけるチーズをトッピングして
オーブン170℃20〜25分で焼き上げる
たったこれだけ!!
出来上がりU^ェ^U 💕
意外に簡単でしょ?
赤色玉ねぎで作ると
甘さもより出て美味しいですよ🤓
寒さも深まってくるこの頃☃️
オニオングラタンスープが
好きな方!レシピにマンネリ気味な方!
必見です(n´v`n)♡
Ciao😘👋